Grundschule besucht Feuerwehr

24. März 2022

Am Donnerstag den 24.03. war bei uns die 3a aus der benachbarten Grundschule Westheim zu Besuch.

Neben einer Fahrzeugführung durfte auch jedes Kind experimentieren. Hier wurden Versuche zum Verbrennungsdreieck durchgeführt. Es wurden z.B. verschiedene Gegenstände auf ihre Brennbarkeit überprüft. Natürlich durfte bei unserem Aktionstag auch das Löschen nicht fehlen. Jedes Kind durfte mit dem Feuerlöscher üben.

Eine kleine Theorieeinheit gab es auch. Dabei wurde unsere Feuerwehr mit unseren Einsätzen kurz vorgestellt. Außerdem wurden die Unterschiede der Freiwilligen- und Berufsfeuerwehr interessiert aufgenommen.

Zum Abschluss gab es noch eine kleine Quiz-Runde um zu prüfen, ob alle etwas gelernt haben. Hier wurde auch noch das Absetzen eines Notrufes geübt.

Zum Ende haben wir ausführlich alle Fragen von den Schülern beantwortet und haben den Kindern einen schönen und lehrreichen Vormittag bereitet.