Notfalltraining für die SpVgg Westheim

23. Oktober 2021
Wasserwacht und Feuerwehr kooperieren

Aufgrund jüngster Ereignisse im Rahmen von Spieltagen der SpVgg Westheim, entschied sich die Vorstandschaft der SpVgg ein Notfalltraining für ihre Trainer und Spieler zu organiseren. Selbstverständlich wollten wir den Westheimer Verein dabei unterstützen. Da allerdings die Feuerwehr die Erwachsenenbildung für Laien nicht als Ihre Kernkompetenz sieht, entstand eine Kooperation aus Ausbildern der Feuerwehr Westheim und der Wasserwacht Steppach.

Gemeinsam konnten unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften die Mitglieder des Westheimer Sportvereines in den wichtigsten Verhaltensregeln im Notfall und lebensrettenden Sofortmaßnahmen geschult werden.

Wir bedanken uns bei den Beteiligten der verschiendenen Ortsvereine für die tolle Zusammenarbeit!